El plato fue
creado como una representación gráfica sobre los diferentes tipos de alimentos
que debe incluir cada comida y su proporción, considerando las características fisionómicas
de los mexicanos. Se busca que sea una dieta:
Equilibrada: Tener una dieta totalmente
balanceada
Inocua: Que su consumo no sea malo para la
salud, no sea tóxico ni propicio para la mala salud
Suficiente: Que la comida no sea demasiado
escasa ni demasiado excesiva
Variada: Que incluya todos los nutrientes
necesarios para la buena alimentación
La forma de
plato demuestra que ningún alimento es más importante o mejor que los otros,
todos son importantes porque cada uno de ellos cumple con su función específica,
por eso los alimentos por si mismos no tienen por qué ser completos,
suficientes o equilibrados
Ya que la pirámide
alimentaria fue diseñada por el departamento de agricultura de los Estados
Unidos no era la adecuada para la población Mexicana de complexión más pequeña,
por tal motivo se dio la creación del plato del buen comer.
México planeó
un proyecto, para acabar con la obesidad infantil: Eliminar los refrescos y
comida chatarra de las escuelas, que nunca iso1 cambiándolos por alimentos del
plato.
Además se les dio a los jóvenes y niños
charlas, carteles y folletos sobre la nutrición junto al plato del buen comer.
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