domingo, 16 de junio de 2013

El Plato del buen comer


El plato fue creado como una representación gráfica sobre los diferentes tipos de alimentos que debe incluir cada comida y su proporción, considerando las características fisionómicas de los mexicanos. Se busca que sea una dieta:

 Equilibrada: Tener una dieta totalmente balanceada

 Inocua: Que su consumo no sea malo para la salud, no sea tóxico ni propicio para la mala salud

 Suficiente: Que la comida no sea demasiado escasa ni demasiado excesiva

 Variada: Que incluya todos los nutrientes necesarios para la buena alimentación

La forma de plato demuestra que ningún alimento es más importante o mejor que los otros, todos son importantes porque cada uno de ellos cumple con su función específica, por eso los alimentos por si mismos no tienen por qué ser completos, suficientes o equilibrados

Ya que la pirámide alimentaria fue diseñada por el departamento de agricultura de los Estados Unidos no era la adecuada para la población Mexicana de complexión más pequeña, por tal motivo se dio la creación del plato del buen comer.

México planeó un proyecto, para acabar con la obesidad infantil: Eliminar los refrescos y comida chatarra de las escuelas, que nunca iso1 cambiándolos por alimentos del plato.

 Además se les dio a los jóvenes y niños charlas, carteles y folletos sobre la nutrición junto al plato del buen comer.

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